学校新闻

巢湖学院举办第十八届新生才艺大赛

时间:2022-11-24浏览:15设置

学习党的二十大,“艺”起向未来。11月22日晚6:30,由共青团巢湖学院委员会主办、大学生校园文化服务中心和大学生艺术团承办的第十八届新生才艺大赛决赛在求实楼报告厅举行。

大赛自启动以来,各学院精心组织学生积极参与。经过初赛、复赛层层筛选,共有十七组节目进入决赛。本次大赛形式多样,内涵丰富,意蕴深刻,为观众呈现出一场精妙绝伦的艺术盛宴。

大赛在热血沸腾的街舞《新时代》中拉开序幕,各类节目纷至沓来,精彩纷呈。歌曲《彩色的黑》《你不知道的事》《曲折》悠扬婉转,给观众带来极致的审美享受。相声《三贼会审》等节目声情并茂,幽默风趣,现场洋溢着一片欢乐的氛围。戏曲《赤伶》展现深沉的忧国之思与浓厚的爱国之情,动人心弦。民舞《盛世华诞》美轮美奂的舞姿表达巢院学子对祖国富强、人民幸福的民族自信心与自豪感。小品《咋咋呼呼》《婆婆妈妈》绘声绘色,滑稽搞笑,演员们诙谐生动的演绎引得现场观众掌声阵阵。歌曲《我想你了》《相爱后动物感伤》《十年如烟》以悦耳动听的曲调传递真挚热烈的情感,将现场观众带入美妙的音乐世界。《五四风云》为大赛添上浓墨重彩的一笔,展现出巢院学子自信昂扬的精神风貌。乐器合奏《玫瑰少年》婉转悠扬,带领观众走进歌曲背后的故事,发人深省。在大、小提琴和钢琴的有机结合下,协奏《我和我的祖国》使得观众情不自禁融入其中,气势磅礴的合唱表达出巢院学子对于祖国深沉炽热的爱。大赛在嘉宾演唱的歌曲《追光》中圆满结束。

经过参赛选手的激烈角逐和评委老师的综合打分,最终,街舞《新时代》、小品《咋咋呼呼》斩获一等奖;朗诵《喜迎二十大,奋进新征程》、小品《婆婆妈妈》、民舞《盛世华诞》夺得二等奖;歌曲《相爱后动物感伤》《我想你了》《十年如烟》《你不知道的事》、协奏《我和我的祖国》荣获三等奖;戏曲《赤伶》、歌曲《曲折》《彩色的黑》、情景剧《五四风云》等7个节目获得优秀奖。



激扬青春力量,书写华彩篇章。大赛为学生搭建了展示和交流的舞台,展现了巢院学子朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,营造了积极进取、崇美向上的校园文化氛围。(文/张晶晶、左如夷 图/万纤、李俊 部门审核/王倩终审/张连福)

返回原图
/